Atelier de pressurage et de mise en bouteilles
Pour une meilleur organisation, la cidrerie est ouverte uniquement les lundi, mercredi et samedi de 9h à 12h et de 14h à 17h pour l’apport des pommes ou le retrait de vos bouteilles.
La prestation à façon est réalisée pour des particuliers, associations et professionnels, en majorité pour des pommes. Pour les professionnels nous pouvons réaliser des prestations avec d’autres fruits, il est préférable de nous contacter et de nous expliquer votre besoin.
1 – Le dépôt des fruits
- Vous apportez vos fruits, sans rendez-vous, uniquement les lundi, mercredi et samedi de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00.
- Vous transférez vos fruits dans un palox à votre nom que nous pesons.
2- Pressurage des fruits.
- Nous lavons les fruits et les pressons pour en extraire le jus.
- Le jus est laissé au repos une nuit avant la pasteurisation et la mise en bouteilles.
3- Pasteurisation, mises en bouteilles et retrait du jus.
- Le jus une fois décanté est pasteurisé juste avant la mise en bouteilles d’un litre.
- Nous vous contactons pour que vous puissiez récupérer vos bouteilles le jour convenu.
D’une année sur l’autre, vous pouvez rapporter vos bouteilles ; lavées très soigneusement sans bouchon, elles seront utilisées pour votre jus et leur prix sera décompté de la prestation.